Галерея Китая

Норвежская Федерация лыжного спорта согласилась способствовать улучшению уровня подготовки спортсменов из Китая, по зимним видам спорта, в период до зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года.

Частью данного процесса является то, что Федерация позволила Китаю поместить объявления касательно вакансий тренеров для лыжных гонок, двоеборья, биатлона и прыжкам с трамплина. Время подачи заявок завершился еще 8 февраля, однако в окончательную фазу процесс перешел лишь сейчас.

Есть подтвержденная информация о том, что данную работу желали бы получить многочисленные тренеры из Норвегии. Ответственность за полный процесс, касающийся заявлений, желающих трудиться в Китае, переложена на Брит Балдисхол (Brit Baldishol), начальницу отдела развития в Норвежской Федерации лыжного спорта.

Она рассказывает, что получила 33 заявки. Всеми претендентами оказались мужчины, и все, кроме одного, граждане Норвегии. Чтобы подыскать тренера по биатлону, был подключен еще и Союз биатлонистов. Поскольку они в этих делах разбираются гораздо лучше.

В общем, речь идет о восьми должностях, что Поднебесная хотела бы предложить специалистам со Скандинавии. Среди них тренеры сборных, и тренеры команд в регионах в четырех профильных лыжных дисциплинах, однако, сколько мест окажется в конечном результате, еще точно неизвестно.

В Федерации лыжного спорта Норвегии не берутся комментировать точные имена, однако сообщили, что требуемый опыт имеется у всех.

Относительно процесса приема на работу отвечают только китайцы.

Норвежцы предоставили всю информацию, отправили китайцам перечни с фамилиями и данными. А все другое только за ними.

Кроме того, Поднебесная соблазняет кандидатов довольно высокой зарплатой. По имеющейся информации, зарплата достигнет 120 тысяч евро за год. По нынешнему курсу это 1 100 000 норвежских крон. Но никто из нынешних тренеров норвежских сборных на подобные предложения не откликнулся.

Это достаточно высокооплачиваемая работа, где можно получать больше, чем, когда работаешь таким же тренером в сборной Норвегии. Однако соискателей вряд ли подкупает заработная плата. Кандидаты в таком случае должны иметь желание и способность совершить всё, что от них требуется.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Культурные ценности

Июль 05, 2015

Сады Шанхая – жемчужины китайского садоводства

Юйюань Сад Радости или Юйюань (豫园) – один из самых известных классических парков Китая, и уж точно самый известный в Шанхае. Парк был построен более 400 лет назад, во времена правления династии Мин. Его создал Пань Юньдуань, бывший казначей, чтобы порадовать…
Июнь 19, 2015

Сады Сучжоу

Город Сучжоу, расположенный в провинции Цзянсу, на юго-востоке Китая, часто называют «восточной Венецией». Прогулявшись по городу хоть раз, вы поймете, что такое сравнение вполне оправдано. Город стоит на Великом канале Китая – водной артерии, соединяющей…
Май 26, 2014

Монастыри Китая – колыбель старинных религий

На территории КНР существует большое количество старинных монастырей и храмов, которые…
Нояб 07, 2013

Необычная пустыня Гоби в Китае

Название пустыни Гоби переводится с монгольского языка как что-то на подобии «покрытой…
Окт 27, 2013

Национальный парк Китая Чжанцзяцзе

Китай на весь мир достаточно славится не только лишь собственными изобретениями,…

Популярные города

Июль 05, 2015

Шаньдун – одна из самых развитых провинций Китая

Провинция Шаньдун (山东) находится на востоке Китая, с трех сторон омывается водами Желтого моря. С населением 95 млн человек занимает второе место в стране по этому показателю. Административный центр – город Цзинань. Шаньдун – это одна из самых высокоразвитых…
Январь 19, 2014

Циндао – «зеленый остров» посреди Китая

В Поднебесной, в провинции Шаньдунь, расположился городок, который в одно и то же время считается развитым индустриальным центром Китая и достаточно уютным курортом для многочисленных туристов. Город – Циндао, по-другому говоря «зеленый остров», с площадью…
Янв 19, 2014

Провинция Хэйлунцзян – край национальных парков и заповедников Китая

Хэйлунцзян (на русском - река чёрного дракона, а также известна как Приамурье) —…
Дек 20, 2013

Китайский курортный город Далянь

Город Далянь в далеком прошлом имел название «Дальний». Основателями его были русские…
Нояб 25, 2013

Немного о Тибете – мировой туристической Мекке

Подобно тому, как большинство бывалых охотников имеют собственную «избранную пятерку»…

Пляжные курорты

Январь 07, 2014

Лечение в китайском Даляне

Традиционная китайская медицина и их классическая фармакология уже долгое время и очень даже заслуженно вызывают огромный интерес по всему миру. Восточная медицина уходит своими корнями в древнейшие времена — одной из начальных книг по китайской медицине…
Март 20, 2013

Курортный городок Дадунхай (Dadonghai, China)

Дадунхай – один из популярнейших курортов на острове Хайнань. Находится в…
Март 08, 2013

Курортный город Байдахэ (Beidaihe,China)

Одним из популярнейших курортов Китая является Байдахэ. Административно он подчиняется…

Новости Китая

Январь 10, 2014

За 2013 год в Китае высажено более 2 миллиардов саженцев леса

Прошлый 2013 год ознаменовался для Китая резким увеличением озеленения территории. Так новые саженцы леса увеличились на площади в более чем 90 миллионов му (15 му – около 1 гектара). Фактически план озеленения Китая за 2013 год не только выполнен, но и…
Янв 08, 2014

Общее количество курильщиков в Китае превысило 1 млрд.человек

По данным официальной статистики Китая число курильщиков перевалило за 300 миллионов…
Апр 28, 2013

Гостиницы Пекина – цены и правила поиска

Как известно Пекин является столицей Китайской Народной Республики, город с богатейшей…